정형외과건강상담
반듯한돌꿩247
반듯한돌꿩24724.02.16

오래 서거나 걸으면 오른쪽 골반이 저리고 통증이 간혹 있는데 무슨 문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오래 서거나 걸으며 한쪽 골반(오른쪽)이 저리고 통증이 간혹 있는데 무슨 문제일까요?

허리디스크 증상일까요?

골반이 틀어져서 나타나는 증상일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한쪽 골반으로 나타나는 통증이므로 허리질환도 의심해야할 요소 중 하나입니다. 허리질환에는 디스크질환 뿐만아니라 척추관협착증과 같은 질환도 있으니 확인해보시고 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 증상만 놓고 무슨 문제인지 원인을 알 수 없습니다. 허리 디스크에 의해서도 생길 수 있는 증상이며 골반 쪽의 문제에 의해서도 생길 수 있는 증상입니다. 관련하여서는 증상이 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 감별해볼 필요가 있겠습니다.