하얀날쥐9
하얀날쥐922.01.06

아침에 물한잔먹으면 왜좋은건가요?

어디서 봤는데 아침에 물한잔 먹으면 좋다고 하는데 왜 일어나서 아침에 물한잔 먹으면 좋은건가요? 아침에 일어나자마자 하면 또 좋은게있나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    아침 공복 물 섭취는 여러 면에서 도움이 된다. 첫째로, 자는 동안 땀과 호흡으로 인해 방출된 수분(약 500mL~1L) 때문에 점도가 높아진 혈액을 묽게 만든다. 혈액 점도가 높아지면 심근경색, 뇌경색 위험이 높아진다. 두 번째로, 체내 노폐물 배출을 돕는다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    위장을 정화하고 신진대사를 활성화시켜주는 효과가 있습니다.

    또한 체내 노폐물 배출, 체중 조절의 효과까지 있어 아침에 물을 한잔 드시는 것은 건강에 좋습니다.

    추가로 좋은 것은 사과를 1개 먹거나 브로콜리, 양배추, 아보카도 같은 건강식을 드시는 것도 건강에 좋습니다.