탈퇴한 사용자

아침에 물한잔 마시는게 좋은 이유가 뭔가요?

아침에 일어나면 미지근한 물을 한잔 먹는게 좋다고 하는사람들이 많은대요.

아침에 물한잔 마시는게 좋은 이유가 뭔가요?궁금합니다.

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.12.07

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    아침 공복에 물을 마시면 장을 부드럽게 자극하면서 소화기관이 활기차게 움직이는데 도움을 줍니다.

    특히 대장 운동이 활발해져 변비 해소에도 도움이 되며,

    찬물은 자극적일 수 있으므로 미지근한 물이 좋고, 공복에 커피나 홍차 같은 카페인 음료는 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아침에 물한잔을 마시면 밤새 점도가 높아진 혈액을 묽게 만들어주어 심근경색, 뇌경색 위험을 줄여줍니다.

    또한 혈액과 림프액 양이 늘어나게 되면서 몸속에 있던 노폐물을 효과적으로 배출하게 됩니다.

    장활동을 원활히해주기 때문에 배변활동에도 도움을 줍니다.