30대 성인 비타민,영양제 질문입니다

30대 인데 이제 몸관리를 해야 할 것 같은데요

삼시세끼 잘 챙겨 먹고 물도 많이 먹습니다,

비타민 영양제 요런것도 먹어줘야 하는지요 ??

먹고 안먹고 차이가 많이 나는건가요??

먹는다면 매일 먹어야겠죠???

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식사로 균형잡힌 영양소 섭취가 가능하고 피로감이나 불편감이 없는 경우는 영양제 섭취가 크게 필요하지 않을 수 있습니다.

잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    꼭 먹어야할 건강기능식품, 영양제는 딱히 없습니다.

    양질의 식사와 적절한 운동, 충분한 휴식을 취하고 계시다면 사실 건강기능식품의 필요성은 많이 떨어집니다.

    건강기능식품은 여러 방면에서 체내에 부족한 영양소를 채워준다는 개념으로 이해하시는 것이 바람직합니다.

    바꿔 말하자면 부족함이 없는 상황이라면 굳이 채워줄 필요는 없다는 의미입니다.

    다만 현대인 식습관이나 생활습관에 비추어 볼 때

    비타민 등의 영양소가 결핍 되기 쉽고, 이러한 부분을 개별적으로 고려하기 어렵다면

    종합비타민, 미네랄 등이 한 번에 포함된 제품을 복용해보시는 정도면 좋겠습니다.

    이외에 추가로 필요하신 성분이나, 목적으로 하는 효능이 있으시다면

    그에 맞게 선택하여 복용하시는 것이 바람직합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

      성실약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현대인의 식습관만으로도 우리 몸에서 비타민을 소실시킵니다. 고함량 비타민B군은 남녀노소 모두 필요하다고 생각합니다. 꾸준히 드셔서 몸에 비타민을 채워주는 것이므로 한두번 먹어서는 효과를 보기 어렵습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        30대인 경우 에너지활성이 필수적이기 때문에 비타민B군 정도 따로 구매해 드시는게 좋습니다.

        비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 영양제로 피로회복에 도움이 됩니다.

        추가로 원하는 효능이나 몸상태를 말씀해주시면 정확한 영양제 구매 상담이 가능합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          꼭 먹어줘야 하는것은 아니지만 먹었을 때 나쁠것은 없는 영양소들이기에 드셔도 좋습니다.

          드실거라면 매일 드시는것이 좋고 비타민의 효능은 사람에따라 다르게 느낄 수 있기에 차이가 얼마나 날지는 알 수 없습니다.

            참좋은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 30대 인데 이제 몸관리를 해야 할 것 같은데요 삼시세끼 잘 챙겨 먹고 물도 많이 먹습니다, 비타민 영양제 요런것도 먹어줘야 하는지요 ??

            - 보충요일 경우 종합비타민미네랄제제로 드세요

            2) 먹고 안먹고 차이가 많이 나는건가요??

            - 특별한 복용 이유가 있어 그에 맞는 약 드시면 차이를 느낄 수 있어요

            3) 먹는다면 매일 먹어야겠죠???

            예 매일 드세요