사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

현미로 밥을할때 물에 불려서 밥을 해야하나요? 왜죠?

현미로밥을 할때 물에 불려서 하라는데 왜죠.. 속이 안익나요? 밥솥에도 현미로 설정하면 밥하는 시간도 더 길어지던데 현미가 더 오래 익혀야되는거죠?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    현미는 쌀의 겉 껍질만 벗겨낸거라 백미처럼 똑같이 밥을 하면 소화가 잘 되지 않습니다. 그래서 백미에 비해서 더 불리거나 물을 좀 더 놓고 오래 익혀야 합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    불렸다 밥을 해야 밥이 부드러워요. 전기 압력솥 현미 코스로 하셔도 되지만 불리지 않고 하시면 밥물을 더 부으셔야해요.