신속한메뚜기240
신속한메뚜기24021.04.07

화장실변기 물 내려가는게 약해요

요즘 갑자기 물 내릴때 보면

약해져서 두번 내려요

뚫어뻥으로 했는데도

돌아오지 않아요

막힌것 같지는 않는데

혹 특별한 방법이 있을까요?

업체를 불려야 하는지

신랑은 변기교체를 하면 될것 같다고

이야기하던데 교체하면 괜찮을까요?

  • 화장실 변기의 물을내릴때 수압이 약한 이유는 일단 물탱크에 물이 많이 없거나 혹은 변기내에 이물질이 있어서 저항을 받으며 시원하게 내려가지 않는 경우 정도로 보이는데 어떤 상황에 의해서 변기의 물이 내려가는게 약한지 모르지만 뚫어뻥을 했는데도 돌아오지 않았다면 적어도 이물질이 낀 것으로는 보이지 않습니다 변기가 투피스변기인지 원피스 변기인지 확인해보세요 보통 원피스 변기의 경우 투피스변기보다 수압이 원래 약합니다 때문에 수압이 약해서 투피스 변기로 바꾸는 분들이 많죠 투피스 변기인대 수압이 약하다? 그럴땐 물탱크의 수위조절로 수압을 조절할 수 있는데 물탱크안의 부레를 최대한 올려서 수위를 조절해보세요 혹은 변기안에 페트병이나 벽돌이 들어가있나요? 빼시고 필밸브의 부레를 조절 하시기 바랍니다 그래도 해결이 되지 않는다면 업체를 불러야겠습니다

  • 뒤에 세워진 변기 물통을 한번 열어보세요.

    그리고 거기에 채워진 물이 충분한지 확인해 보시고, 혹시나 한번 내렸을때 그 물이 다 빠져나오는지 보시길 추천드립니다.

    노후된 변기는 아마 언급드린 내용에서 문제가 발생됐을 가능성이 높습니다.

    변기가 막히지 않은것은 확실한지 확인도 한번 더 해보시구요

    노후된것이 맞다면 변기를 교체하는게 옳은 방법이라 생각됩니다~