청소생활
우렁찬수달293
우렁찬수달29322.08.16

화장실변기물이 깔끔하게 안내려가요

화장실에 볼일을 보고, 물을 내리면 시원하게 잘 안내려가요.(잔여물이 남아있는경우가 많아요)

뚜러뻥으로 뚫어도보고, 액체로 뚫는것도 해봤는데 막히진 않읁거 같아요. 그렇다고 수압이 낮은건 아니에요

변기를 교체해야되는건지 교체를 안하고 해결 할 방법이 있을까오??

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    수압이 낮은 것이 아니라면 배관에 이물질이 막혀있을 확률이 높습니다.

    배관 내부의 이물질을 제거해주어야 하니 전문업체를 이요하는 것을 추천드립니다.