청소생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.21

화장실 변기 청소 쉽게하는 법 있을까요?

화장실변기청소 쉽게하는 법있을까요?

물로닦아도 물떼가 잘 안지네요

얼룩같은것도 잘생기구요.

변기청소 물말고 다른것어떤것을 써야할까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에희석한 락스를 변기곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 구석구석 솔질해주시면 변기자체가 깨끗하게 청소됩니다.

    마지막으로 물청소해주시면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    화장실 청소는 과탄산소다로 하는 게 제일 좋더라구요

    과탄산소다를 녹여서 뿌려주시고 솔솔 살살 문지러 보세요

  • 안녕하세요. 침착한침팬지252입니다.

    그 락스 같은걸로 화장실 청소할 때 변기에 뿌려서 아무 솔로 닦으면서 청소 했었습니다! 다른 것으로는 다이소 같은 곳에서 변기 물 내리면서 같이 사용할 수 있는 변기골이 청소방향제..? 같은 것을 팔아서 그것도 걸어놨던 것 같습니다. 아니면 변기 뒷 뚜껑 열고 변기 청소제 넣어두면 물 자체가 색이 바뀌면서 좀 덜 얼룩이 생기는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    변기클리너 제품을 이용하시면 화장실 청소를 자주 하지 않더라도 꽤 오랫동안 변기 내부에 곰팡이가 생기지 않으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.