좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.19

물을 계속 먹어야 술이 빨리 안 취하는 건가요?

제가 친구들과 술을 마실 때마다 저만 이상하게 엄청 빨리 취하는데요 이유를 잘 모르겠어요 혹시 술을 빨리 안 취하려면 물을 엄청 많이 마시면 덜취할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    음주 전이나 중간중간 물을 마셔주면 술의 알코올을 희석시켜 줍니다. 따라서 안 마셨을 때보다는 덜 취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    술을 마시면서 충분한 수분 보충이 이루어지면 숙취 해소에도 도움이 되고 술도 덜 취하게 됩니다. 그래서 술 마시면서 물을 자주 마셔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사람마다 주량이 다르기는 하지만 물을 안마실 때보다 물을 많이 마시면 덜 취하기는 합니다. 음주전후로 숙취해소제를 나눠마셔주시면 효과가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제 경험상으로는 물을 많이 마셔야 계속 버틸 수 있었습니다.. 그래야 술이 물에 희석되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    그건 개인차이가 있을겁니다

    그래도 물 자주드시면

    조금 덜 취할것같긴합니다

    자주 화장실가니