신경외과건강상담
진득한오리219
진득한오리21922.12.21

기억력감소에 대해 질문입니다 ..

나이
성별
남성

한가지 단어가 있는데요 당시에는 기억이 나는데 다른 급한 용무를 하고있으면 뭐였는지

기억이 나지 않습니다 생활에 지장이 자꾸 생겨서 질문드립니다 ㅠㅠ

예전엔 한번본것은 기억했는데 어느순간

집중을 놓으면 다 망각해버려요 무슨 병에 걸린걸까요

  • 안녕하세요.

    이는 치매 보다는 건망증에 해당하는 것으로 보이며 이는 스트레스나 집중력

    저하가 있을 때 발생할 수 있습니다. 하는 일에 대해 글을 써 보고 매일 일기나

    책을 읽는 것도 좋은 대안이 될 수 있으며 뇌 자체의 문제가 있다고 생각되는

    것은 아닌 것이 사실입니다.