산돌뱅이
산돌뱅이23.05.31

요즘 자꾸 깜빡깜빡 합니다! 일상에서 기억력을 향상 시키는 방법은 없을까요?

좀 전에 만지작 거리던 물건도 도무지 생각이 나지 않을때가 종종있고 책을봐도

그때뿐 도통 기억이 나지 않으니 답답하기 짝이없네요!

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    평상시에 메모하는 습관을 하면 어떨까요?

    사소한 것부터 일상적인것까지. 따로 수첩이나 노트도 필요없죠. 요즘은 휴대폰 메모기능이 좋으니. 거기에다가 사소한 것까지 적어두면 도움이 되지 않을까요.