기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.21

기억력이 자꾸 떨어져서 고민인데요 안 떨어지게 하는 방법있나요?

기억력이 자꾸 떨어져서 고민입니다 잠깐 무언가를 생각했다가 잊어 먹고 방금 무슨 생각을 했지 하고 생각해 보았지만 전혀 생각이 안 나는데요 이런 경우 기억이 잘 나게 하는 방법은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 기억력이 좋지 않은 편인데 작은 것이라도 메모를 해두는 습관을 가지는 것이 도움이 되더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저같은 경우는

    일부러 메모하는 습관을 기르고 있습니다.

    메모해주는 습관을 하니 한결 나아요

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다. 메모하는 습관을 들여 중요한 일은 미리미리 챙기고 만약 3시에 어디를 가야한다,그러면 3시에 알람을 맞추는것도 좋은방법입니다. 스도쿠같이 머리를 쓰는 게임을 하다보면 기억력이 좋아진다는 말도 있으니 해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    메모를 하는 습관을 가져 보세요

    저도 그래서 종종 일할 때 중요한 부분을 놓치고는 하는데요

    핸드폰 메모장에 적은 다음 캡쳐해서 바탕화면으로 해두니 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    인간의 기억력은 완전하지 않습니다. 잘기억하려고 노력하는 것도 중요하겠지만 결국에 기억하는게 중요하다면 핸드폰 메모에 적어놓으세요. 생각보다 많은 도움이 됩니다