기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

요즘 기억력이 자꾸 쇠퇴하는것같아요

요즘 자꾸 기억을 하려고 노력해도 자꾸자꾸 까먹어서 일을 그르칠때가 가끔잇는데 기억이 잘나도록 하는 좋은 방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기억력은 우리의 뇌를 지속적으로 자극해주고 자꾸반복해서 기억하려고 애를 써야합니다. 메모도 활용해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 나이를 먹을수록 확실히 기억이 없어지는것같아요 최대한 메모지에 메모습관을 길러보세요

  • 안녕하세요. 단호한고니209입니다.

    기억력을 유지하게 위해서는 메모를 하는 방법을 추천드립니다. 적어두게 되면 잊더라도 다시 상기시킬수가 있기 때문입니다! 메모를 눈에 잘 띄는 곳에 붙이는 것도 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    나이를 한살 한살 먹어감에 따라 기억력 쇠퇴는 어쩔수 없나 봅니다. 저 또한 그렇구요. 그래서 전 메모 하는 습관을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    자주 특정한 일을 잃어버리신다면 메모해 두시는 습관을 가지시는 것이 좋습니다.

    메모를 통해서 이전에 해야하는 일, 했어야 하는 일들을 쉽게 파악할 수 있기 때문입니다.

    답변이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    스마트폰의 메모장을 이용해보세요.그리고 시간에맞춰 알림을 설정하면 잊을일이 없어요