깜찍한침팬지271
깜찍한침팬지27120.10.08

기억력이 좋아지는 방법이 있을까요?

요즘 자주 깜빡깜빡하고 방금 전 일도 잊어버리곤 합니다ㅜㅜ

벌써부터 이러면 안되는데..

메모하는 습관을 두려고해도 메모 하는 것을 까먹습니다.. 기억력이 더 나빠지지 않도록 뭔가 좋은 방법이 없을까요?

  • 반갑습니다.

    심적으로 많이 당황하셨을거라 생각됩니다.

    건망증과 알츠하이머질환의 차이점은 건망증은 좀 전의 일을 잊어버려도 역학적으로 기억을 해낸다는 것이고 반대는 좀 전의 일을 전혀 모른다는 것입니다. 대부분의 사람들이 건망증을 다 겪고 있고 정상적인 뇌질환이라고 할 수 있겠습니다만 절대로 간과 해서는 안됩니다. 증상이 더 고조되면 반대상황으로 갈 수 있기 때문입니다.

    메모들이는 습관 도 중요하고 두뇌트레이닝도 해주는 것이 좋습니다.

    예를 들어 퍼즐, 스도쿠, 암산, 종이접기, 타자 연습 등 간단하지만 이런 두뇌트레이닝이 퇴화되는 기억력을 완화 시켜줄 수 있습니다. 그리고 박수치는 것도 좋다고 합니다.

    실제로 치매에 걸린 80대 노인분이 계셨는데 박수치기로 증상이 호전이 되고 증상도 완화시켜 tv프로그램에도 나온 적 있었습니다. 이를 본 전문의도 박수를 치는게 건망증과 치매예방,기억력에 효과가 있다고 말했습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다!