따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09

주방 후드에서 기름이 떨어지는데 어떻게 청소를 해야할까요?

안녕하세요?

주방후드에서 자꾸 찌든 기름때가 떨어집니다. 음식할때 자꾸 떨어질까 걱정인데 중간에 망을 뜯어서 식초에다가도 해보고 베이킹소다도 해봤는데 안됩니다. 깨끗하고 저렴하게 혼자 청소할수 있는 방법 알려주세요.

  • 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.