이로동
이로동24.03.12

코를 자주 파게되면 콧구멍이 커지나요?

코에 이물감이 들게되면 코를 파는 습관이 있는데 쉽게 고쳐지지 않더라고요 코를 파게되면 콧구멍이 커질까봐도 걱정되는데 콧구멍이 커질까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네. 콧구멍을 자주 세게 자극을 주면 콧구멍 부위 연골 피부가 늘어져서 커지게 됩니다.

    그리고 여러 감염 위험에 노출이 되므로 코는 안파시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 브폴로입니다.

    하루에 많은 시간 동안, 반복적으로 장기적으로 몇년간 콧구멍을 넓히는 힘을 준다면 영향이 있을있을수있어요!

    다만 약하게 혹은 짧게 하는 경우는 상관없겠습니다.