약 복용약·영양제
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.06.08

버래물이랑 버물리랑 성능차이가 얼마나 날까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약국에서 모기 물렸을 때 바르는 약 달라고 했는데 이거 줬어요... 버물리랑 효과 얼마나 날까요?

버물리가 훨씬 나을까요? 왠지 버물리 짭 산 것 같은 느낌이 드네요 ㅡㅡㅋㅋ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    버물리나 버래물이나 효과는 비슷합니다.

    성분도 비슷합니다.

    제약회사만 다른것으로 어떤것을 바르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    버래물, 버물리 둘다 같은 성분의 약이에요.

    버래물은 볼타입이라 바르기가 더 편하실거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 제품 모두 항히스타민성분이 함유된 제품으로 모기물렸을때 가려움을 가라앉히는데 효과가 있으며 효과의 차이가 크게 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    버물리나 버래물이나 똑같은 약이고 효능효과, 성분까지 완전히 같습니다.

    효과차이가 있다고 느끼신다면 심리적인 요인때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    버물리와 버래물에는 대부분의 성분의 종류와 함량이 동일하기 때문에 비슷한 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 버래물에는 청량감을 주는 성분인 멘톨 함량이 더 높기 때문에 시원한 느낌이 강할 수 있고, 버물리에는 살리실산 성분이 추가되었기 때문에 염증을 가라앉히는 효과가 더 뛰어납니다.

    감사합니다.