만리경
만리경23.10.08

사람이 65세가 되면 정부로 부터 받을 수 있는 혜택이 있나요?

사람이 65세가 되면 노인이 된다고 하는데 65세가 되면 정부로 부터 노령연금 받을 수 있는 자격이 되는것 말고 또 다른 혜택이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.65세가 된다면 일단 연금이 나오고 지하철 무료 버스비 무료 그리고 기차표 할인등 혜택이 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사람이 65세 부터 노령연금, 국민연금 수령대상자가 되지요, 퇴직 이후 직장 없을시 도움이되지요.