음악학문
seo2
seo223.03.10

김광현vs류현진 누가 더 성적이 좋나요?

우라나라 에이스 투수 김광현,류현진 선수는 정말 야구를 잘하는것 같습니다. 한국을 대표하는 두선수중 야구 성적이 더좋은 선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    답변을 하자니 곤란하게 느껴집니다.

    두 선수 너무 성적이 좋으니까요,

    류현진 선수가 근소하게 앞선다고나 하나 글쎄요^~~

    생각하기 나름일 것 같습니다.

    구글링 하여 보세요^^~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    류현진 선수와 김광현 선수는 둘다 왼손투수로써

    한국에서 활동할 때부터 라이벌 관계였습니다.

    통산 성적으로 봐도 우열을 가리기 힘들겠습니다.

    아래의 성적을 살펴보시기 바랍니다.

    • KBO 통산성적

      • 김광현(07~19, 22~/13시즌): 326경기 1847이닝 149승 80패 ERA 3.17 ERA+ 142.4 1609삼진 sWAR 52.44

      • 류현진(06~12/7시즌): 190경기 1269이닝 98승 52패 ERA 2.80 ERA+ 151.5 1238삼진 sWAR 46.16

    • MLB 통산성적

      • 김광현(20~21/2시즌): 35경기 145⅔이닝 10승 7패 ERA 2.97 ERA+ 134 104삼진 fWAR 1.9

      • 류현진(13~22/10시즌): 175경기 1003⅓이닝 75승 45패 ERA 3.27 ERA+ 122 896삼진 fWAR 19.7

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 김광현과 류현진 중 누가 더 성적이 좋으냐하면 많은 사람들이 류현진에게 좀 더 많은 점수를 주는 것 같습니다 왜냐하면 류현진은 메이저리그에서도 매우 좋은 활약을 펼치고 있기 때문입니다.아쉬운것은 김광현도 메이저리그에 있었다면 더 좋은 선수가 되었으리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    여러가지 면에서 보면 국내 야구냐 메이져리그냐에 따라서 조금은 다르겠지만(성적 부분)

    류현진 선수가 훨씬더 김광현 선수보다는 나은것 같습니다.