가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.19

이산화탄소를 드라이아이스로 어떻게 만드는 건가요?

드라이아이스는 이산화탄소를 고체로 만든 것인데, 이산화탄소를 어떤 방식으로 고체로 만드는 것인가요?

이산화탄소를 드라이아이스로 만드는 방법이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 철저한친칠라221입니다.

    기체 이산화탄소에 높은 압력을 가하면 액체이산화탄소가 되는데, 작은 구멍으로 액체 이산화탄소를 빠르게 뿜어내면 갑자기 압력이 낮아지면서 일부는 기체로 되고 일부는 눈과 같은 결정이 된다. 이 결정들에 다시 높은 압력을 가할 경우 고체 이산화탄소, 즉 드라이아이스(dry ice)가 만들어진다고 합니다.