청소생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.01

벽걸이 에어컨 세게틀면 물이새요

삼성 벽걸이 애어컨인데 연식은 5년이상 됐어요

25도 이상은 괜찮은데 그 이하면 물이 방울방울 새네요

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    원인이 몇가지가 있을수있는데

    첫번째는 에어컨수평균형이 맞지않아 배수가 원활히

    안되서 떨어지는경우

    두번째는 외분온도와 내부온도차이로 배관에 물기가

    생기는 경우

    세번째는 물빠지는 호스가 막혔을경우입니다

    세가지를 먼저 확인해보시고 아니라면

    A/S를 부르시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 늠름한타킨105입니다.

    기계문제는 해당서비스센터에 연락을 하셔야합니다!!!!!!!!!

    삼성 서비스센터

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    요거는 개인적으류 처리 하는것보다

    As 기사님 부르시는게 제일 좋을거라 생각이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 타이거입니다.

    근래에 이런 일이 발생하기 시작한 것이면 관이 이물질 등으로 일부 막힌 것으로 예상됩니다.

    혹은 설치 후 처음부터 이런 일이 발생한 것이면 에어컨 설치할때 배관 각도 이런걸 잘못 해서 달았을 수 있습니다.

    어느쪽이건 기사님 부르셔야 할 것 같습니다.