완강한비단벌레145
완강한비단벌레14522.08.03

에어컨에서 물이 나옵니다...

좀 연식이 오래된 삼성 에어컨을 사무실에서 쓰고있습니다. 시원한 바람도 잘 나와 오래되었지만 개의치 않고 쓰고있었는데요. 어느날부터 갑자기 물이 바닥에 막 고이네요. 그냥 물이겠지 생각하고 바닥을 닦으며 사용하고 있는데 계속 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    제품의 회사에 문의하셔서 점검을 받아보시고

    부품교체할게있으면 수리하시면 될거같습니다

    그러나 비용대비 너무 비싸다 싶으시면

    새걸로 구매하시는것도 추천드립니다

    무더운 여름 조심하시고 좋은 하루보내세요.

  • 정상적으로 작동한다면 사용상의 문제는 없을것같습니다.

    다만 두가지 사항을 점검해 주세요.

    1.에어컨 하부 덮개를 열고 배수관의 연결 상태 또는 손상으로 배수관을 통해 외부로 배출되는 물의 누수를 확인하세요.

    오랜 기간 사용한 에어컨은 배수 호수에 물때 및 이물질이 끼어 배수관을 막아 배수가 되지않고 역류하는 일이 발생 됩니다.

    2. 하부 덮개를 열고 실외기와 연결된 냉매관에 물이 맺히거나 맺힌 물이 떨어지는지 확인하시고 물이 있다면 온도차와 습도에 따라 생기는 현상이기는 하나 보온재, 보온테이프 등을 더 감아 온도차를 줄여 물이 맺히는것을 방지 해주세요.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    원인이 몇가지가 있을수있는데

    첫번째는 에어컨수평균형이 맞지않아 배수가 원활히 안되서 떨어지는경우

    두번째는 외분온도와 내부온도차이로 배관에 물기가 생기는 경우

    세번째는 물빠지는 호스가 막혔을경우입니다

    세가지를 먼저 확인해보시고 아니라면

    A/S를 부르시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 당찬태양새294입니다.

    에어콘 물호수 확인해보는게 좋을것같네요. 연식이 오래되셨다면 호수가 막혀있을수도있고 훼손될수도 있지않을까합니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    물이 계속 새고 고이는건 부품고장이나 부품의 노후화로 인한것으로 보이는데요

    물이 계속 바닥에 고이면 바닥에 스며들어서도 좋지 않으니 부품교체나 AS를 받으세요