우주 망원경의 가시능력이 궁금.

미국 nasa 와 유럽의 esa가 제임승웹 우주 망원경을 새로이 가동해서 선명한 수레바퀴 은하를 관찰 성공했다는데 우주 망원경의 가시 능력은 크기에서 나오는 건지요?

아니면 다른 결정요소가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

제임스웹 망원경은 가시광선 영역뿐만아니라 적외선 영역도 관측이 가능하기 때문에
그림자가 있으면 보지못하는 가시광선의 한계를 넘어서 까지 관측이 가능합니다.

또한, 간섭무늬가 현저하게 적어져서 해상도도 좋습니다.

감사합니다.