왼쪽 눈이 자꾸 붓는데 다래끼는 아니라는데 뭘까요,,?

성별 남성
나이 25세

안과갔더니 다래끼는 아니라고 바르는 연고와 약을 처방해주셨는데 약 3일분이라 치면 2일치만 먹어도 아프지 않아서 그냥 넘어갔었는데요 이번에 또 아주 살짝 쌍꺼풀 라인이 부었더라구요 통증은 눈을 쎄게 감았다 뜨면 아픈 정도인데 왜 그럴까요..

총 2개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

눈물샘의 이상이나 다른 이상이 있을 가능성이 있겠습니다.

안과에서 정밀 진료 권유드립니다.

    가나요양병원

    눈이 붓는 질환은 무수히 많기 때문에 단순히 눈이 부었다는 내용만으로는 원인을 찾을 수 없습니다.

    보통 다래끼가 가장 흔한 원인이긴 하나 다래끼가 아닌 것이 확실하다면 '성형안과 & 안성형' 진료가 가능한

    상급 병원 등에서 추가적인 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.