아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

역대 수능시험 중 만점이 가장 많이 나온 연도가 언제인가요?

역대 수능시험중에서 만점자가 가장 많이 나온 연도가 언제인가요?

에전에 한번 한 한교에서 만점이 3명인가 4명인가 나온 수능이 있었다고 알고 있는데

그때 일까요?

수능 만점이 가장 많이 나온 연도, 그리고 만점자의 수가 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    2012년에 총 30명의 수능 만점자가 나왓네요..

    매년 평균적으로 한두명이

    나오는 것에 비하면 참 많은 명수이네요..

    그만큼 수능 문제가 쉬웟나 봅니다..

    올해는 또 몇명의 만점자가 나올지 궁금하네요..