약 복용약·영양제
와일드한표범146
와일드한표범14624.03.18

피부꼬리(췌피)제거 수술 했는데 연고나 따로 붓기빼는 약 먹을만한 거 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논, 경구피임약

붓기랑 상처 빨리 낫게 하고 싶어서 그러는데 병원에서 항생제 하루치만 처방해주더라구요

상처 낫게 하는 연고(에스로반이랑 푸레파인 있습니다)랑 붓기 빼는 먹는 약 추천 부탁드립니다

그리고 좌욕은 수술 당일 부터 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진물이 나거나 상처가 열려있는 상태라면 에스로반 연고를 통해 감염을 예방하는 것을 권장합니다.

    붓기를 빼는 약으로는 트록세루틴, 당귀수산, 브로멜라인 등의 약이 도움이 될 수 있습니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분의 약입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    연고는 지금 가지고 계신 에스로반과 푸레파인으로 충분할 것 같습니다

    붓기나 염증을 빠르게 제거하기 위해서는

    병원에서 일반적으로 항생제+소염진통제+위장약 등의 조합으로 많이 나오는데

    이외에 약국에서 당귀수산 성분의 생약 의약품과 트록세루틴 성분의 의약품을 조합해서 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

    구체적으로 제품명을 언급하기 어려워서 성분명으로 말씀드렸습니다

    좌욕을 하는 시기는 상태에 따라 병원에 문의해보시는 것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붓기를 빼기 위해 소염효소제인 브로멜라인과 트립신 성분의 약과 함께 당귀수산 성분의 한방제제를 함께 복용하는 것이 도움이 되기에 권장드립니다.

    좌욕은 상처가 아문후부터 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^