기타 고민상담고민상담
대범한발발이236
대범한발발이23623.11.18

구인 공고가 제일 많이 나올때가 언제 인가요..?

나이가 이제 40대인데 딱히 능력이 좋지 않은데요.. 곧 회사를 이직 해야 할거 같아서요.. 하는일은 원래는 행정 보조 였는데 지금은 잡다한 일 다 하고 있어서 경력을 살려 갈수 있지도 못한거 같아요ㅠㅠ 물가는 너무 오르고.. 이직 잘 할 수 있을지 걱정입니다 ㅠㅠ 나이들어서도 계속 할수 있는 일이 어떤걸까여;;??

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    항상 다양한광고가 나오지만

    대부분 연말이나 연초가 아닐까요?

    일년을 시작하기 때문에....

  • 안녕하세요. 팝콘마카롱입니다.

    구인공고는 보통 11월에서 1월 사이에 가장 많이 나오게 됩니다만

    구인공고가 올라오는 수량도 많으면 취업에 도움이 되지만 본인의 스펙과 업무성향에 따라 성실한 근무가 가능한 직종을 잘 골라서 일을 시작하는 것이 가장 좋습니다.

    질문자님의 성공적인 취업이 되기를 진심으로 응원합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구인광고는 일반적으로 회계를 마감하는 11월 에서 다음해 1월 까지 가 가장 많이 올라온다고 합니다.