탈퇴한 사용자

느려진 폰 빠르게 사용 방법?

노트8을 사용하고 있는데 느려지는 현상이 너무자주 발생이 됩니다 그래서 중간중간 램 정리를 하면서 사용을하고 있는데 이밥법 말고 느려진 폰을 빠르개 사용 할수 있는 방법이 있나요?

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83622.11.03

    안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    백그라운드에 사용되는 앱이 많지는 않은지 점검해보세요 설치된 앱이 적을 수록 휴대전화 용량이 넉넉할 수록 쾌적하게 사용할 수 있습니다

    또 배터리수명이 줄어도 느려지는 현상이 있으니 점검해보세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    폰은 쓰면 쓸수록 느려지게 되어 읺어요, 배터리도 빨리 소모되기도 합니다. 폰에 설치된앱들이 업데이트 하면서 쌓이고 쌓일수밖에 없는데 완전 초기화하는게 어느정도는 효과가 있는데 이게 어려우니 일단 안쓰는 앱들을 다 삭제하시고 삼성풀더에 들어가시면 거기에 내파일 풀더잏머요. 거기서 빈풀더들을 삭제하시거나 사진이나 영상 자료들을 다른곳으로 옮기시고 2ㅡ3인헤 전원을 온오프해주세요

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.저도 폰은오래쓰면 밧데리가 금방닿고 느려지는성향이 있더라구요

    그럴땐 잠시 폰을 냉동실에 넜었다가 쓰니 좀 쓸수 있었어요