기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.04

핸드폰이 좀 느려진거 같은데 빨라지게 하는법 있나요?

현재 핸드폰 기종 s10쓰고 있어요.근데 최근에 핸드폰이 좀 느려진 느낌이 들어요

앱을 쓸때라든지 작업을 할때등등.. 그렇게 많이 앱이 깔려있지 않는거 같은데

빨라지게 하는방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    따로 체감이 날 만큼 속도가 빨리지게 하는 방법은 초기화 말고는 없죠.

    하루에 한번씩은 재부팅을 해주시구요.

    용량관리도 하셔야 하므로 앱의 캐시삭제도 주기적으로 해주세요.

    웹브라우저의 캐시 삭제는 필수구요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    폰에 사용을 잘하지 않는 앱이 많이 없다면 그냥 초기화를 시켜주는게 제일 좋습니다.

    아니면 가까운 대리점 방문해서 도움을 받는것도 좋구요. ㅎ

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    중요한 문서같은 것들은 따로 저장해 두시고 공장초기화를 한 번 해보시는 것을 추천드립니다.

    효과가 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    초기화면 설정 어플 저장공간에서 어플들 캐시삭제하시면 됩니다. 그거만해도 조금은 개선되더라구요

    청소용이니 꼭 캐시삭제만 하세요 데이터삭제 노노!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 제일 좋은 방법은 백업을 해 놓고요 데이터를 그 다음에 공장 초기화를 하는게 가장 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    앱들이 너무 많이 깔려 있으면 그럴 수있습니다.

    또한 백그라운드에 앱이 열려 있는데 닫지 않아 그럴수 있으니 재부팅하여 메모리

    정리 해주시면 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 보니 오래된 기종이네요. 아마도 오래 사용하다 보면 어플도 많이 설치하고, 데이터도 많아졌을 것입니다. 램이 여유 공간이 없으면 동작이 느려지거나 오류가 발생합니다.

    일단 필수 데이터를 별도 보관하고 초기화 한번 시키고 다시 사용해 보세요.