꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.11.28

핸드폰이 느려졌는데 어떻게 해야 빨라지나요?

핸드폰에 설치된 어플이 좀 많긴한데 그래서 그런건지 핸드폰이 느려졌어요..어플을 지우지 않고 속도를 올릴 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가장 먼저 확인해야 할 것은 배터리 상태와 저장 공간입니다. 배터리가 부족하거나 저장 공간이 부족한 경우 핸드폰이 느려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    휴대폰을 초기화 하던가 저장된 파일들을 지워주시면 훨씬 가벼워 질겁니다. 아니면 임시방편으로 재부팅을 한번 해주시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 느려진핸드폰을 빨라지게하려면 스마트폰내부에서 사용하지 않는 앱들을 사용중지시키면 돼요

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    핸드폰에 앱별로 캐쉬가 쌓이게 되는데 캐쉬를 삭제해보세요 조금 낳아질겁니다

    그리고 필요하지 않은 앱은 지우거나 정리해주세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 껏다 켜보십시요. 휴대폰이나 컴퓨터는 늘어지면 끄면 빨라지는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 휴대폰 속도가 느릴 때는 가능하면 최적화를 자주 시켜 주시고 하루에 한 번씩 재부팅을 시켜 주시는 것이 가장 좋은 방법입니다