안드로이드 핸드폰 빨라지게하는법

삼성 휴대폰 제품이 편해서 갤럭시로 계속 쓰고있는데요

지금 갤럭시노트8 쓰고있습니다.

처음사용했던것과 다르게 기기가 지속적으로 느려지고있는데요

어떻게하면 초기상태까지는 아니더라도 기계를 빠르게만들수있을까요 ?

총 7개의 답변이 있어요.

휴대폰을 오래쓰면 어쩔수 없이 속도가 느려지게 됩니다.

저는 속도가 느려질때마다, 일단 저장공간을 최대한 비웁니다.

필요없는 어플리케이션은 삭제하거나,

삭제할 수 없는 어플리케이션은 캐시나 데이터를 삭제해서 용량을 비워냅니다.

저장공간을 늘리는 것 뿐만 아니라,

설정에서 필요없는 설정은 off하는 것도

휴대폰의 속도를 빠르게 하는 방법이 될 수 있습니다.

    (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니다)

    (제의견입니다)갤 노트8이면 2년넘게쓰신거같은데 바꾸시는거 추천드리고요 정여유가안되면 핸드폰최적화방법이있습니다 위에고드림1님처럼 개발자모드에서 애니매이션부분 전 0으로 하거든요 그럼 빨라져요 유튜브에 핸드폰 최적화방법 치시면 나오고요 그리고 잠잘때는 핸드폰 꺼놔주세요 핸드폰도 쉬어야하니깐요 2년넘었으면 바꾸는걸 추천드리긴하는데 여유가 안되시니 ㅠㅠ

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니다)

      검은****

      휴대폰을 최적화하여 사용하기 위해선 당연하게도 휴대폰에서 처리 할 정보의 양을 줄여주는 것이 좋습니다

      가장 쉽게 할 수 있는 방법은 현재 사용하지 않는 앱은 바로 바로 꺼주시는 것이며

      갤러리나,앱을 정리해 휴대폰을 가볍게 만들어주시는 것도 좋은 방법입니다

      설정으로 가장 크게 체감을 느낄 수 있는 설정은

      (이 순으로 진행해주세요) 설정-휴대전화 정보-소프트웨어정보-빌드번호 10번 클릭-개발자모드 활성화

      개발자 모드 클릭-로그 버퍼 크기-16M선택

      내리다 보면 창 애니메이션 배율-전환 애니메이션 배율-애니메이터 길이 배율 이렇게 3개가 나오실텐데 각각 애니메이션 비율을 1X에서

      0.5혹은 사용 안함으로 바꿔보세요

        경건****

        안드로이드의 컴파일러(Compiler)에는.. 달빅(Dalvik)과 ART(Android RunTime)가 있습니다.

        2020년 현재.. 휴대폰의 기본 저장용량도 커지고..
        저장매체의 속도도 빨라졌는데..
        JIT만 사용할 경우 로딩이 너무 오래걸립니다.
         😅😅

        그래서 JIT상태의 모든 앱을..

        ART상태로 일괄 강제 변환(컴파일)해주는..

        역할을 하는 것이..

        바로 갤럭시 랩스(Galaxy Labs)

        앱부스터(App Booster)입니다.

        실행해보시면 차이를 바로 느끼실겁니다

        백업 후 초기화도 추천드려요

          신통****

          문서,사진,앱 같은경우가 많은경우 느려지게되는데요. 핸드폰을 최적화시켜주는 앱을돌리고 사진 문서 앱등을 정리해주시면 폰이 전보다 빨라지실겁니다 그리고 안드로이드 폰이라면 설정에들어가서 개발자 옵션을 누른후 애니메이션 배율을 빠르게 만들어주시면 좀 빨라지는것을 느끼실수있습니다.!

            저는 삼성 설정으로 들어가서

            디바이스케어에 들어가서요

            배터리 저장공간 RAM을 다 리셋시켜줍니다

            이거 정리면 정말 거짓말처럼 빨라집니다

            그후에 사진 동영상 문서를 지메일이나 네이버에

            카카오스토리에 내용을 백업한 다음 내용을 지워줍니다

            앱으로 플레이스토에서도 다운 받아썼는데 빨라지는데 광고창이 떠서 않쓰고 있습니다

            그리고 핸드폰 아이콘을 바탕하면에 될수있는대로

            정리해서 홈화면삭제에서 정리해 주는방법도 있습니다

              안녕하세요.

              핸드폰을 오래 사용하시다 보니 많이 느려지셔서 불편함을 겪고 계신데 제가 알고 있는 방법에 대해 몇가지 알려드릴게요.

              1. 먼저 불피요한 어플들을 삭제해주세요. (설정에 들어가셔서 앱 항목을 누르시면 무슨 앱을 얼마나 사용하고 얼마동안 사용을 안했는지 배터리는 얼마나 잡아먹는지 이런것들 상세하게 나옵니다)

              2. 요새는 배터리 일체형 핸드폰들이 많아서 사람들이 대부분 핸드폰이 배터리가 방전되지 않는 이상 끄지 않습니다. 그렇기에 하루에 한번씩 핸드폰을 껐다 켜주시는걸 습관화 해주세요!!

              3. 컴퓨터 쿠키 제거 / 기록 제거 이런거 하듯이 핸드폰도 알약이나 v3 등 이런 백신 어플을 깔아 제거해주시면 좋아요

              4. 위 3개의 방법을 하고도 만족하지 못하신다면 공장초기화를 하시는 방법도 있고 핸드폰을 오래 사용하신거라면 다른 기종으로 바꾸는 방법정도가 있을거 같아요.