향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.08.06

갤럭시S10 5G를 3년째 사용하고 있는데

요즘들어 폰이 많이 느려진 느낌이 들어요.

핸드폰을 조금이라도 빠르게 할 수 있는 최적화 작업은 어떤게 있나요?

앱은 수시로 종료하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    저랑 같은걸 쓰고있으시군요.

    제가 하는방법은 2가지입니다.

    첫번째는 디바이스케어인데,

    설정ㅡ배터리및디바이스케어ㅡ지금 최적화 누르기, 하루에 한번

    두번째는 폰 종료하기. 일주일에 한번

    근데 3년쓰셨으면 저장공간이 여유있지않을텐데 저장공간부족은 얘기하시는 느리고 앱종료, 등과 가장 관련이 많습니다.

    최소 2~3프로의 여유는 두시기를 추천합니다.

    참고로 전 5년사용할 계획입니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    주기적인 최적화 방법 밖에 없는거같습니다.

    삼성 자체적으로 계속 업데이트를 하기 때문에

    S10 성능으로는 지금 사양을 따라가기 힘들기 때문에 버벅임이 있을수 밖에 없습니다.

    그래서 아이폰 IOS 체계가 좋다고 하는거 같습니다.

    물론 저는 현재 S22울트라 쓰고있습니다.

    안드로이드의 버벅임 렉 이거는 아이폰을 따라갈수 없다고 많이 느끼게 됩니다..