겸손한황로131
겸손한황로13123.02.17

갤럭시 핸드폰 느려짐현상 어떻게 하면 좋아질까요?

핸드폰을 3년정도 썼는데요 S10 5G 입니다,

근데 쓰면서 점점 느려진다는 생각이 드는데요... 게임을 많이 하긴하지만 좀 심하게 느려집니다.

핸드폰바꾸기는 싫은데 빨라지게 하는방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    휴대폰이 느려졌다고 생각하시면 메모리 정리를 하시고, 사용하지 않는 앱을 삭제하시면 좋습니다. 그리고 메모리 초기화를 해서 사용하시면 속도 개선이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    3년되신 폰이면 초기화한번 하시는걸 추천드리구요 그게 어려우시다면 레지스트 관리어플을 깔으셔서 불필요한 레지스트들을 삭제해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    점점 시간이 지날수록 게임은 최신폰성능에 사양이 맞춰지기 때문에 자연스럽게 핸드폰이 느려질수밖에 없습니다.

    더군다나 소프트웨어 업데이트도 점점 무거워져서 더 느려지기도 하구요

    공장초기화를 하는게 좋을것 같은데 하고나서도 핸드폰이 느리다면 교체밖에는 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 핸드폰의 속도가 느려졌다면 그것은 알약을 통해 휴대폰을 청소해 주고 필요 없는 앱을 지워 주면 됩니다 그리고 필요없는 동영상도 지워 주면 빨라집니다