엄청난매137
엄청난매13722.10.01

핸드폰이 많이 느려진것 같은데 어떻게 하면 조금 빨라질까요?

핸드폰을 사용한지 3년정도가 넘어가니 좀 느려진것 같아요~

초기화는 아직 고려하지 않고 있긴한데 그외 방법으로는 무얼 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    제가 4년쓰다 결국바꾸고 나서 2년마다 약정끝나면

    주기적으로 바꾸고있어요

    그 소프트웨어 업그레이드를 못따라간다고 그러는거같은데

    폰파는데서.. 그냥 약정다시걸고 빠른폰쓰는게 속편하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    예전처럼 속도가 빨라지기는 힙듭니다..

    메모리 정리부터 캐시 삭제...안쓰는 어플 정리

    의젯류의 어플 실행 삭제 등이 있을수 있습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    불필요한 앱들은 다 지우시고

    램정리 이정도가 초기화없이 가능한 범위입니다

    근데 한계가있으니 공초가 아닌 초기화정도만 해도 속도가 다르긴 하죠

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    휴대폰이 보통 느린건 어플이 많이 깔렸거나 데이터 사용을 해서 캐시데이터저장이 되어서 그렇습니다.

    그렇기 때문에 사용하지 않는 어플은 주기적으로 삭제해주면 보다 휴대폰 성능이 느려지는걸 방지할수 있습니다!

  • 안녕하세요. 날렵한침팬지265입니다.

    어플정리라던지 용량 살펴보고 정리하시고

    배터리 효율도 떨어지면 배터리 교체요!!

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.저는 일주일에 한번씩 새벽3시에 자동으로 휴대폰을 다시 로그인하게했어요~~컴퓨터랑같아서 그전내가인터넷에들어간것을 모두 창을닫는것과같은의미죠