모터원 답변왕
모터원 답변왕22.09.01

핸드폰이 이전보다 많이 느려졌습니다.

3년 좀 넘게 사용하고있는데 당연히 오래써서 그러겠지 생각하고 있다가 문득, 빨라질수있을까 라는 의문이 생겨서 질문드립니다.

이전처럼 까지는 아니어도 좀 빨라질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    컴퓨터나 핸드폰은 주기적으로 소프트웨어와 앱 업데이트가 진행이 되고 업데이트가 진행될수록 더 높은 사양을 요구하게 됩니다. 거기에 여러 프로그램들을 설치 및 삭제 반복하는 과정에서 불필요한 메모리 사용 등이 발생하여 점차 속도가 느려집니다. 나중에는 결국 극복하기 힘든 속도의 차이를 체감하게 되어 핸드폰을 교체하게 되는거죠.

    핸드폰의 부품 성능을 변경할 수는 없으므로 사용하지 않는 앱의 삭제와 최적화 기능 등을 활용하여 현재 내 핸드폰이 낼 수 있는 최고의 속도를 낼 수 있도록 관리하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    갤럭시의 경우 유튜브에 검색창에 갤럭시 속도 빠르게 라고 검색하시면 개발자들만 아는...이라는 제목의 영상이 있은데 그대로 하시면 속도가 빨라짐을 느낄수 있습니다. 불필요한 애니메이션 효과 같은걸 비활성화 하는 내용인데 확실히 인터넷창 열때 속도가 빨라지더라구요

  • 안녕하세요. 쾌활한해파리280입니다.

    혹시 갤럭시 쓰고 계신다면

    평소에 디바이스 관리에서 최적화를 자주

    하셨나요? 안 하셨다면 지금이라도 최적화를

    진행하시면 조금이나마 나아지실 거예요.

    평소에 쓰지 않으시는 어플도 지우시고

    백그라운드에 열려있는 어플들고 끄시구요.

    최적화 진행하면 자동으로 되긴합니다만

    어플 지우는건 직접 하셔야해요