치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.28

핸드폰 속도 빨라지게 하는법좀요

핸드폰을 사용하다보면 느린경우가 많습니다. 5G를 사용하는데도 불과하구요.. 핸드폰자체 기능저하가 된건가요? 아니면 핸드폰을 리셋을 시켜야할지...다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    핸드폰도 처음에는 속도가 빠르지만

    사용하다보면 자연스레 느려집니다

    안쓰는 앱들은 삭제하시고 백업하시고 초기화

    해보세요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    하루에 한번정도 전원끄고 다시 켜기

    안쓰는 앱들 삭제

    최적화앱사용

    안쓰는앱들 닫기

    인터넷쿠키삭제

  • 제 경험상 자주 쓰는 어플 빼고 나머지는 다 지우세요. 쓰지 않는 어플들이 사용하는 메모리가 생각보다 큽니다. 그러니 배터리 소모도 크구요. 그러니 바로 실행에 옮기세요. 그게 정답!!

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 사용하신지 오래되셨으면 핸드폰수명이다한거고 아니면 관리자모드로 화면빠르게 넘기는방법이있습니다