지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.12.06

휴대폰 속도가 느려졌는데 개선방법 알려주세요.

갤럭시 유저로 1년 6개월 정도 쓰고 있습니다. 불필요한 앱도 지워보고 메모리 정리도 하고 해도 배터리도 빨리 닳고 속도가 기존보다 눈에 띄게 느려진 느낌입니다.

속도감을 업그레이드하는 어플이나 도구 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    최신 삼성 갤럭시 펌웨어 업데이트 이후

    네트워크 재설정을 해보시는게 좋을것같습니다

    그리고 가끔씩 비행기모드를 켰다가 끄시는게 새 기지국정보를 빨리받아 속도가 조금이라도 개선될거에요

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    수시로 렘&cpu관리,

    불필요한 어플 삭제,

    공장초기화,

    배터리 교체,

    핸드폰 교체 순으로 하시면좋을거같네요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    백그라운드 데이터 관리해주시고 불필요한 램 정리를 해주시는 게 좋을 거 같습니다. 솔직히 초기화가 가장 좋은 효과 긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    휴대폰을 일단 재부팅 해보시기 바랍니다 오랜시간 휴대폰을 안끄시면 느려집니다 그래도 안되면 공장초기화 추천드립니다