세탁수선생활
티모띵
티모띵23.02.04

운동화의 수명은 어느정도 일까요??

운동화를 좋아하는 사람으로써 운동화에 대한 애정이 넘치는데요

이미 수십켤레의 운동화를 가지고 있어서 그 운동화들을 오래 오래 간직하고 싶습니다 들은 얘기로는 운동화의 수명은 길지 않다고 하는데 정확하게 어느정도의 수명인지 알고 싶고 운동화의 수면 연장방법은 무엇인가요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 운동화는 착용자의 관리정도에 차이가 많이 나겠지만 저는 운동화를

    3컬레로 2~3일씩 교대로 바꾸어 신고

    있습니다 그리 하면 세탁 횟수로 줄어 들어서 그런지 3~4년은 신고 있습니다.