에어컨 리모콘 분실 했을때 어떻게 해야하나요?..

너무 더워서 에어컨 키려고 했는데 오랜만에 에어컨 키려고하니 리모콘이 안보이네요;;

30분째 찾아봐도 안보이는데 에어컨 리모콘 사려고 봤더니 3만원~5만원하는데 생각보다 너무 비싸요;ㅠㅠ

산다 하더라도 택배로 오기전까지 에어컨도 못쓰고;;ㅠ

리모콘도 없고 에어컨 자체 버튼같은거도 없는데 키는방법 없나요?ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

관대****

근처에 다이소나 천냥마트등 생활용품점에 가보시면 쉽사리 리모콘 구입하실수 있습니다

가격은 7000원-10000원대 였던걸로 기억합니다.. 저도 몇일전에 천냥마트에서 구입한적이 있어요

여타 제품 모두 호환되는걸로 알고 있어요

크게 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

다가오는 무더운 여름 건강하게 지냅시다.

    혹시 어느 회사 제품을 쓰시나요?

    혹시 엘지나, 삼성 에어콘을 쓰시면..다이소 가면 간단히 해결 됩니다.

    다이소 가시면 5,000원 이면 구입 하실수 이구요...건전지 두개 끼우면..제법 오래된 구형 에어컨도 잘 작동 합니다.

    타사 제품은 작동이 안되니 주의 하시고요...

    저도 만약 잃어 버렸어도 3~5만원이면 안사죠...

    바로 급하게 구입 하시려면 다이소 가시고, 하루 정도 기다리시려면 네이버 쇼핑 들어 가시면 만능 에어컨 리모콘 팔아요~~

    참고로...다이소 보다 싸게 살수 있어요...

    근데 이해가 안되네요...인터넷에서 30분을 찾았다는게....?

    이상 답변 드립니다.