행복한1004
행복한100424.02.08

옛날보다 요즘 과일이 당도가 높은 이유가 뭐죠?

제가 평소 과일을 자주 먹는데 한 가지 궁금한게 예전에는 과일 당도가 지금처럼 높지가 않았는데 요즘 과일은 당도가 왜 이렇게 높은 건가요 재배 방식이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    당도가 높은 품종을 계속 개발하고 있으며 출하전 일정수치 이상 당도를 확인하여 출하를 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 당도가 높은 품종끼리 계속 교배시킴으로써 예전에 비해 훨씬 당도 높고 맛있는 과일이 만들어졌습니다.