의료 보험보험
둘리좋아
둘리좋아23.03.31

종아리 파열 보험처리되나요??

며칠전에 종아리에서 퍽하면서 소리가 나면서 통증이 있어서 병원에 가니 종아리 파열이라고 하더라구여 깁스와 주사치료 및 충격파 치료 하는데 이건 실비 보험 이외 어떤 종합보험 특약에 보상이되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비 보상되는 실비보험이외에는 아무것도 해당되는 특약이 없습니다.

    수술이라도 하면 애기가 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통의 보장은 실비위주의 보장이 되겠네요. 입원, 수술을 요하는 치료가 아니라서 다양하게 보장받는 해당사항은 없겠으며 가입하신 보험에 깁스치료비가 있다면 해당 치료비는 받을 수 있을 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 외상으로 인해 종아리 파열이 되었다면, 가입하신 재해통원비(재해로 인해 통원 시 1회당) 가입되어 있다면, 통원비 청구가 가능합니다.

    2. 입원을 하신 경우라면 입원특약 가입되어 있다면, 입원비 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료비는 의료 실비로 처리가 됩니다.

    그 외 사항은 가입 내역과 치료 내역에 따라 달라지게 됩니다.

    입원 치료를 한 경우 입원 일당이 지급되는 등 좀 더 자세한 내용을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다. 문제 없이 지급됩니다.

    걱정하지 마시고 편하게 치료받으세요!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    종아리 인대 파열과 관련하여 실비 외에 보상 받을 수 있는 부분은 위 내용을 고려 했을 때 깁스 치료비 담보 정도 검토 가능 합니다.

    하지만 깁스 했다고 하여 다 보상 되는 것은 아니도 캐스트( 흔히 통깁스) 일 때만 보상 가능 단순히 부목 고정, 보호대 같은 경우는 보상 가능 대상이 아닙니다.

    실비 청구 하실 때 제출 하셨던 세부내역서 상 캐스트 내용 있으면 깁스 치료비 보상 가능 하실 꺼세요

    그 외에 인대파열로 인한 진단비 특약 담보가 있지 않는 한 파열로 인한 진단비 지급은 어려우십니다.

    골절은 해당 사항 없으시기 때문에 골절 진단비도 지급 불가 입니다.

    아무쪼록 완쾌하시길 바라며 답변에 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보장이 가능합니다.

    주사치료, 충격파 치료 등은 따로 받으실 만한게 없으신 것 같고..

    깁스는 깁스치료비 특약이 있다면 거기서 나옵니다.