든든한황새124
든든한황새12424.01.21

우리나라 의류 공장은 어느 지역에 가장 많나요?

요즘은 우리나라 인건비가 상승하여 중국이나 베트남에서 의류를 많이 생산하고 있는데 우리나라에서는 어느 지역에서 의류를 가장 많이 생산하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라 70~90년대까지 의류 및 원단생산이 가장 많이 있었던 곳은 대구입니다. 제일모직 방직공장이 있었고 주변에 중소기업들이 많았습니딘.

    지금은 중국, 베트남,인도네시아등 동남아로 넘어갔죠.