기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.30
계란 요리시 계란을 씻어서 해야하나요?

가끔씩 달걀을 보면 껍질 부위에 오물이 묻어 있기도 하고

달걀껍질에는많은 세균도 있다고 들었는데요.

그럼 계란 요리할때 혹시 모르게 손에

껍질의 오염물이 묻을것을 대비해

계란을 씻어서 요리하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    보관시에는 물로세척 않하시는걸 추천하고요.

    드시기 바로전 세척해도 무방합니다.

    알나을때 계란표면에 미세코팅처럼

    외부의 세균침투방지기능 있는 코팅액이 도포 계란의 신속도가 오래 지속됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신데로 계란 껍질을 세척하는 이유는 껍질에 묻을수 있는 세균이 음식으로 들어가는 것을 방지하기 위해서 씻는 것입니다.

    간혹 껍질 조각이 계란에 빠지는 경우도 있으니까요..