기타 약료상담약·영양제
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.07

얼굴에 기름기가 너무 많은데 줄일수 있는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

얼굴은 세안하고 나면 20분정도 후에 기름기가 많이생깁니다.

또한 피지가 많이 생기기도 합니다

얼굴에 기름기좀 없애는 세안방법이나 좋은 밥법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지성피부에 사용하는 클렌징 폼을 사용하시는 것이 도움을 줄 수 있고

    피지가 많이 분비된다고 생각된다면

    피부과에서 진료를 받으시고 피지를 줄여주는 의약품을 복용하실 수 있습니다.

    이러한 약들은 피부를 건조하게 만드므로 구순 건조도 유발하기에

    물 섭취를 늘려주셔야함을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피지 분비가 많은 경우 이소트레티노인 성분의 약 복용이 피지 분비를 줄이는데 효과가 있는 약이며, 세안으로는 피지를 일시적으로는제거하나 근본적으로 줄이지는 못합니다. 이소트레티노인 성분의 경우 의사의 판단하에 처방이 있어야 구매 가능하기에 우선 피부과를 방문하여 상담받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼굴에 피지가 너무 많이 나온다면 이소트레티노인 성분의 여드름약을 드시면돼요.

    약산성 클렌징폼을 쓰시면 되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소트레티노인이라는 성분의 약을 처방받아서 복용하시면 피지분비가 줄어듦니다.

    영양제로는 비타민b군, 그 중에서 판토텐산이 좋습니다만 심하다면 영양제만으로는 해결할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.