김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.27

겨울철 보일러는 어떤 식으로 운영해야되나요?

이제 날이 점점 추워지면서 보일러를 외출로 두고 활용하고있는데요. 아무래도 방바닥이 차갑다보니 난방으로 켜두고 싶은 마음이 들기도하는데 난방으로 켜두면 돈이 많이 나올까 걱정이네요. 1. 난방으로 켜두고 계속 두는 게 나은지..

2. 손님이 올 때나 너무 추울 때만 켜두고 끄는 식으로 하는 게 나은지

1,2번 방법 중 뭐가 나을까요?

그리고 자신만의 절약팁이 있으면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    실내 적정온도를 정해서 설정해놓고 그냥 놔두는게 최고입니다

    외출모드는 온도가 엄청 떨어졌을때나 가동되어 떨어진 온도를 올리는데 지나치게 많은 에너지가 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    보일러 난방작동후 따뜻해지면

    외출모드로 계속 켜놓는게 절약되요.그건 한번 식은 방을 뜨겁게 할려면 많은 가스가 소모되지만..

    외출모드로 켜놓으면..열이 남아있기때문에..금방

    뜨거워져서 연료소모가 적어요.