약 복용약·영양제
성실한 사람
성실한 사람23.05.15

중2 여드름 약 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

여드름이 초등학교 5학년때 부터 지금까지 사라지지 않고 있어서 최후의 수단으로 병원가서 약 처방을 받으려고 하는데 부작용도 많다고 하고 안 사라지는 사람도 있다고 해서 고민이 돼요 약 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    15세라면 여드름 치료약을 복용할수 있습니다,

    병원에서 상태에 따라서 먹는 약으로 치료를 할수도 있고 바르는 것으로 할수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름의 정도에 따라 약 복용이 필요로 된다고 판단되는 경우에는 약을 복용하길 권장드리며 우선 현재 상태를 정확히 파악하기 위해 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름은 자칫 치료를 잘못하면 흉터로 남을 수가 있으니 반드시 피부과에 내원하여 환자의 상태에 맞게 치료하는게 좋습니다.

    약 복용 또한 처방전에 따라 효과가 다를 수 있으니 면역항체 균형을 잡아주고 균 증식을 억제하는 약은 도움이 됩니다.