지역마다 신호등에 순서가 다른 이유는 무엇인가요?

보통 신호가 황색 신호 다음에 붉은 신호가 나오는 것으로 알고 있는데 어떤 지역은 황색신호. 다음에 파란신호가 나오더라고요.

이렇게 지역마다 신호등에 순서가 다른 이유는 무엇인가요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하리임당입니다.

황색등은 정지선 전에서는 정지, 정지선을 지난 후에는 빠르게 지나가라는 의미를 지닌 적색과 청색 신호등 전의 일종의 준비단계를 의미하는 신호등입니다.

그래서 지역에 따라서 신호등 순서가 다른 것은 우연일 것으로 보입니다. 황색신호는 적색에서 청색, 청색에서 적색으로 바뀌기 전에 잠깐 나오는 신호입니다.

감사합니다.