차칸남자
차칸남자23.01.18

교차로 마다 왜 신호등의 신호 순서가 다른가요??

교차로 마다 왜 신호등의 신호 순서가 다른가요?

어떤 곳은 직진 후 좌회전

또 어떤 곳은 직진과 좌회전이 동시에 켜지는 곳이 있고 또 어떤 곳은 좌회전 후 직진인 곳이 있습니다

왜 다 다르게 해놓았나요??

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    교차로 마다 신호등순서는 아마도 차량통행량 때문이 아닐까요

    그리고 신호등간 연계처리 때문에 다르다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 교차로는 신호체게컴퓨터가 그지역의교통상황에및게 조정가능한것입니다.