신경외과건강상담
흡족한다향제비33
흡족한다향제비3321.04.02
머리아플때 먹는약 추천부탁드립니다

제가 약품 아세톤을 많이 쓰는데 아세톤 냄새를 너무 맡아서 그런가 머리가 많이 아픕니다

이럴때는 어떤약을 먹어야하는지 잘모르겟습니다

지금 머리가 아파서 많이 힘드네요 병원을 오늘은 가질못해서 약국약이라도 먹으려고 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 송영기 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보편적으로 두통에 사용하는 가장 안전한 약으로는 타이레놀이 있습니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 통증을 완화해주는 진통 효과와 해열효과가 있습니다.

    아세트아미노펜은 하루 4000mg까지 먹을 수 있습니다. 타이레놀정은 한알에 500mg 으로 하루 최대 8알 까지 먹을 수 있으며 보통 1~2알 드시면 됩니다.

    타이레놀이 부작용도 적고 좋은약이지만 간독성이 있기 때문에 과량섭취하거나 술과 같이 드시지 않기를 권유드립니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.
    두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
    물론 간헐적으로 생기는 두통은 시중에 판매되는 두통약을 복용하시며 조절하시면 됩니다.
    하루 권장량만 복용하신다면 진통제는 내성이 생기지 않습니다.
    두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 장기간 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.
    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화학 약품의 자극으로 인해 두통이 생겼나 봅니다. 가급적 환기도 잘 시켜주시는 것이 앞으로 두통을 예방할 수 있는 좋은 방법일 듯 합니다. 두통에는 타이레놀이나 부루펜과 같은 일반 의약품을 약국에서 사서 드시는 것도 괜찮습니다. 드시고 잠시 바람을 쐬시면 두통은 좋아질 겁니다.

    서민석 드림