청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.07

냉장고 위 미세먼지 눌러붙은건 어떻게 청소해야하나요?

냉장고 겉이나 밑에는 걸레로 항상닦아서 깨끗한데

냉장고 위쪽에는 손이 닿지않아서 잘 안닦았더니

미세먼지들이 덕지덕지 붙어있어서 잘 닦이지도 않아요.

냉장고위쪽 먼지들은 어떻게 닦아야하나요?

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    세제푼 물을 뿌려 두었다가 불려서 닦아내야 합니다. 먼지가 달라붙어 있어서 끈적하니 세제를 묻힌 수세미로도 잘 안닦여요. 적당히 불려지면 물티슈나 스펀지로 닦아내면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    먼저 발을 디딜 의자를 놓고 진공청소기의 거리가 되면 큰먼지를 한 번 흡수하시면 좋은데 그렇지 못 할 경우는 물분무기로 전체를 도포 후에 신문지로 큰 먼지를 닦아내시고 물티슈로 잔먼지를 제거하며 마무리도 마른 천으로 잔물기를 닦아내시면 끝나게 됩니다.